You cannot see this page without javascript.

메뉴 건너뛰기

카운터

방문자수

전체 : 723,838
오늘 : 107
어제 : 595

페이지뷰

전체 : 5,413,974
오늘 : 509
어제 : 4,978
회원 : 1,013(+0)
문서 : 1,417(+0)
댓글 : 26(+0)
조회 수 249 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄


냉장고안을 둘러보면 혹시 유통기한이 지나고 방치된 것을 찾을 수 있지 않으신가요? "조금 지났는데 아까운데 뭐 괜찮겠지"라고 먹어 버리는 것은 아닌가요? 사실 그것은 매우 위험합니다. 정제 가공된 식품은 기재되어 있는 유통기한보다 오래 가지 않는 경우가 많습니다. 생물과 최소한의 가공밖에되지 않은 식품은 유통기한 내에 먹지 않으면 건강에 위험을 초래할 수 있습니다. 해외언론 "Bustle"에서 생고기나 생선, 계란 등 "유통기한을 넘기면 절대 먹지 말아야 하는 음식 7가지"를 소개하였습니다. 

 


01. 델리미트(가공육)
델리미트(산업 생산 식품)는 리스테리아 균이 번식하기에 안성맞춤인 식품입니다. 리스테리아 균은 식중독을 일으키는 균의 일종으로 토양과 물, 가축이나 야생 동물 등 다양한 곳에 분포되어 있습니다. 델리미트뿐만 아니라 핫도그 등 기타 가공 육류 제품이 만들어지는 가공 공장도 예외는 아닙니다. 리스테리아 균은 다른 세균과 달리 4℃ 이하의 저온 환경에서 번식이 가능합니다. 냉장 보관을 하는 경우 개봉 후 3~5일 개봉한 경우 2주차에 버리는 것이 최선입니다. 

02. 계란
계란이 썩으면 냄새로 너무 빨리 알 수 있습니다. 깨지 않으면 확인할 수 없는 것이 단점이지만 썩어 있는지를 판단하는 간단한 방법이 있습니다. 찬물을 넣은 볼에 달걀을 넣어보세요. 계란이 가라앉으면 신선하다는 증거입니다. 계란은 다공성 껍질에서 공기를 도입하고 있기 때문에 시간이 지날수록 뜨기 쉽습니다. 이러한 판단 방법도 있지만 구입한 일자로부터 길어도 5주 이내에 먹고 버리는 것이 안전합니다. 

03. 딸기
딸기와 블루베리, 라즈베리 등 신선한 딸기를 상상하세요. 그야말로 맛깔스럽죠? 하지만 먼저 그것을 먹는 것은 곰팡이 포자입니다. 냉장 보관 3일 이내에 다 먹어야 합니다. 꼭 먹기 전에 반드시 세척하셔야 합니다. 

04. 믹스 야채 샐러드
봉지에 자르는 수고를 생략한 여러가지 야채를 간편하게 섭취할 수 있는 시판하는 믹스 야채 샐러드는 손쉽게 이용이 가능해 많이 이용하시는데요. 그러나 출하 과정에서 위험한 세균에 노출되어 엄청나게 범벅일 가능성이 있습니다. 상추를 예로 들면, 판매 유통기간이 지난 후 개봉한 것은 3~5일 밖에 유지되지 않습니다. 분명 시들어 점액이 나와서 매장에 비치하는 것은 없기 때문에 외형으로 판단하기 어렵습니다. 

 

 


05. 해산물
냉장 보관 상태의 어패류는 구입 후 2일 이내에 먹지 않으면 안됩니다. 해산물의 지방 함량에 따라 다르지만 먹을 예정이 3일 이상 이라면, 랩으로 동여매서 냉동 보관하면 6개월은 유지할 수 있습니다. 연어나 참치 등 지방이 많은 생선은 적절하게 저장을 하지 않으면 산패되기 때문에 주의해야 합니다. 

06. 생고기
분홍색 점액에 조심해야 합니다. 점액이 있는 외관과 악취는 고기 상태가 안 좋다는 것을 보여주는 지표입니다. 닭고기를 포함한 고기는 미국 농무부에 따르면 냉장 보관을 한 상태로 유지기간이 2일이라고 합니다. 스테이크와 구운 고기, 또는 두껍게 썬 고기는 냉장 보관시 5일 냉동 고기의 경우는 4개월 유지할 수 있습니다. 

07. 연질 치즈
치즈의 수명은 종류, 가공 방법, 가열 가공에 따라 달라집니다. 파르마와 체다 등의 하드 세미 하드 타입의 치즈 몬테레이 잭이나 치즈 등의 세미 소프트, 소프트 타입의 치즈보다 오래갑니다. 냉장 보관하고 개봉된 하드 타입의 치즈 류는 3-6주 유지하지만, 소프트 타입의 치즈 류는 1주일 밖에 유지되지 않습니다


  연관된글

  • '막힌혈관' 뚫어주는 음식

  • 이 '질환'이 있을때 절대 먹지 말아라

  • 다리 꼬면 안되는 이유

  • '소변' 참으면 안되는 이유


(안심) 짧은 주소는 : https://bit.ly/2q62dOP 입니다

List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
235 '치매 테스트' 정확한 방법 미국 보건연구소가 개발한 치매 검사법으로 정확도가 90%에 이른다고 해요. 테스트 해보세요. ................................................................. 2017.05.11 373
234 피를 맑게하는 식품 23가지 1. 피를 맑게하는 식품 1)양파 2)당근 3)우엉 4)무우 5)미역 2.피를 맑아지게 하는 음식 1)보리강된장 2)콩우엉채조림 3)콩영양부침개 4)부추메밀전 5)생미역새... 2017.05.11 818
233 간단한 손마사지 하는 방법 간단한 손마사지 하는 방법 1. 손톱 양옆 누르기 엄지와 검지로 손톱 양옆을 꼭 누른다. 열 손가락을 모두 같은 방법으로 하고 특별히 더 아픈 부위를 시원한 느... 2017.05.11 773
232 '배추가 보약이다' 배추의 효능 1. 배속의 가스 제거 배추는 우리 몸속의 가스를 제거해 줍니다 소화불량,배에 가스가 찰 때 배추를 먹어주세요 이런 효과를 보기 위해서는 생 배추를 드셔야 합... 2017.05.11 724
231 뇌 평생 젊게하는 7가지 비결 뇌 평생 젊게하는 7가지 비결 1. 연결시켜 기억하라 정보를 얻고 저장하는 가장 대표적인 방법은 조합이다. 학습능력과 기억력을 좋게 하려면 배우는 것들 사이의... 2017.05.11 296
230 소주로 잇몸을 치료하는 방법 1, 소주 머금기 12,420 가지 법정 질병 중 가장 흔한 병이 성인의 70%가 가지고 있는 잇몸병이라고 합니다. 건강한 잇몸은 중풍, 치매 등과 거리를 멀게 해주는 ... 2017.05.11 1610
229 '막힌혈관' 뚫어주는 음식 피를 건강하고 맑게 만드려면 혈관이 빨리 노화되는것을 방지해야 하는데 이를 위해선 혈관을 깨끗하게 해주고 보호해주는 음식을 많이 먹어야 하는데요, 연구결... 2017.05.11 2167
228 그림보고 따라하는 손지압법 그림보고 따라하는 손지압법 1.잠이 부족할때 가운데 손가락을 문질러 줍니다. 이어서 바깥쪽에 있는 엄지와 새끼 손가락도 동시에 문질러 주세요. 그리고 양쪽 ... 2017.05.11 476
227 매일매일 젊어지는 비법 매일매일 젊어지는 비법 1. 엽산을 먹습니다. 호모시스테인의 수준을 감소시켜 동맥 노화를 방지하고, 결장암과 유방암의 위험을 방지하기 위해 하루에 식품이나 ... 2017.05.11 189
226 혈액을 깨끗하게 해독하는 방법 혈액을 깨끗하게 해독하는 방법 1. 아침저녁으로 들기름 한스푼! 들기름은 오메가3의 비울이 60%로 혈액순환 개선과 두뇌 활동 촉진에 큰 도움이 됩니다 그래서 ... 2017.05.11 409
225 당신의 '살' 이 빠지지 않는 이유 당신의 살이 빠지지 않는 이유 1. 거짓 식품 정보 -97% 팻 프리(fat-free):이런 라벨이 붙은 과자나 인스턴트 음식을 먹어본 적이 있는지. 확실히, 지방 함유량... 2017.05.11 204
224 양파 많이 먹어야 하는 이유 33가지 비싼 보약이 아니더라도 우리가 주변에서 쉽게 구할 수 있는 것들 중에 정말 몸에 좋은 식품들이 많아요. 그중 하나가 바로 '양파'예요. 양파의 효능 33... 2017.05.11 174
223 기도 막혔을때 빠르게 대처하는 방법 기도 막혔을때 대처하는 방법 기본적인 기도 막혔을때 순서는 사람의 뒷쪽에서 한쪽 손은 주먹을 쥔 상태에서 다른 반대손이 그 주먹쥔 손을 감싸서 명치 아래에... 2017.05.11 199
» 유통기한 지나면 절대 먹으면 안되는 음식 냉장고안을 둘러보면 혹시 유통기한이 지나고 방치된 것을 찾을 수 있지 않으신가요? "조금 지났는데 아까운데 뭐 괜찮겠지"라고 먹어 버리는 것은 아닌가요? 사... 2017.05.11 249
221 고추장으로 병 고치는법 고추장으로 병 고치는법 고추장의 미생물 수명 연장에는 소금 역할이 제일 중요 서울 종로에서 음식점을 운영하고 있을 때의 일이다. 어느 날 단골손님 중 한 분... 2017.05.11 347
220 오염된 피는 만병의 근원이다 오염된 피는 만병의 근원이다 ■☞혈액이 맑아야 건강하다. 모든 만성질환은 혈액의 오염에서 비롯된다. ■☞1. 오염된 피가 만병의 근원이다.동양의학에서는 모든병... 2017.05.11 240
219 놀라운 마늘 효능과 부작용 세계적으로 가장 인기있고 가장 많이 사용되는 향신료이며, 조리과정 중 필수적으로 쓰이는 양념이 바로 마늘인데요 인체에 미치는 마늘의 효능이 의학적으로 입... 2017.05.11 575
218 위가 나쁠때 나타나는 증상 위가 나쁠때 나타나는 증상 1. 목에 무엇이 걸린 듯하여 음식물을 삼키기가 힘들다. 2. 입맛이 없고 느글거리며 식후에 불쾌한 포만감을 느낀다. 3. 배불리 식사... 2017.05.11 419
217 혈관 청소해 주는 솔잎 효과 혈관 청소해 주는 솔잎 효과 막힌 혈관 청소하는 대에는 솔잎이 효과 만점 요즘 같은 환절기일수록 심장건강에 세심한 주의를 기울여야 한다. 예전에는 고령층에... 2017.05.11 194
216 당신이 빨리 늙는 이유 당신이 빨리 늙는 이유 1. 너무 많은 걱정 스트레스는 노화를 촉진시키는 심각한 요소이다. 육체적 건강뿐만 아니라 정신적, 감정적 건강에도 영향을 끼친다. 스... 2017.05.11 191
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12
닫기